当前位置:首页 >> 资讯中心 >> >> 正文
日拟2020年前机场安检导入全身扫描仪
我要打印 ? IE收藏 ? 放入公文包 ? 我要留言  查看留言?
文章来源:环球网    添加人:365bet版下载_365bet现金开户_365bet彩    添加时间:2015-10-15 10:04:25

?

在举办东京奥运会和残奥会的2020年前,日本在有国际航线的全国各地机场导入使用电磁波透视衣服进行安检的“全身扫描仪”。预计本年度内将在成田、羽田、关西三个机场启动试验。

日本国土交通省在采访中透露,为防止金属探测器无法检测出的爆炸物、凶器引起的飞机恐怖袭击,该省计划在举办东京奥运会和残奥会的2020年前,在有国际航线的全国各地机场导入使用电磁波透视衣服进行安检的“全身扫描仪”。预计本年度内将在成田、羽田、关西三个机场启动试验。

欧美机场已在推广安装此类全身扫描仪,然而考虑到1台数千万日元的费用以及隐私问题,日本迟迟没有导入。日本目前使用的是金属探测器和随机抽取乘客进行接触式安检。

鉴于发生了极端组织“伊斯兰国”造成的日本人质事件,政府“国际有组织犯罪等及国际恐怖活动对策推进总部”5月29日出台的反恐强化对策中,写明“使用尖端检测仪器实现高质量安检”等,因此国交省决定导入全身扫描仪。

国交省介绍称,计划导入的全身扫描仪能把人体用看不清体型的模型图展示出来,在图上标明可疑物体。扫描一个人所需时间大概是3秒左右。

?
相关评论
发表评论
?站内搜索
?
?热点报道
?产品推荐
?
?行业动态

版权所有 成都安全防范协会 客服热线:028-85253110

地址:成都市火车南站东路34号 蜀ICP备12004266号
本站信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!