当前位置:首页 >> 资讯中心 >> >> 正文
动真格了,2015年驾照新规:10月起全国驾照销分须刷身份证
我要打印 ? IE收藏 ? 放入公文包 ? 我要留言  查看留言?
文章来源:今日头条    添加人:365bet版下载_365bet现金开户_365bet彩    添加时间:2015-10-16 15:17:39

2015年驾照新规:10月起全国驾照销分须刷身份证

如果一本驾驶证在一个记分周期内,处理非本人名下机动车的违法行为超过一定次数,或一年内使用多个驾驶证处理同一号牌机动车违法行为,那么驾驶人办理业务时系统将自动报警。

为了加强身份鉴别,公安部计划从今年10月份开始强制执行这一规定。从今年10月起,当事人处理非现场违法时,将强制使用二代证读写设备读取身份证信息,当与驾驶证上的信息对照确定相同后,平台才可处理驾照销分业务。

买卖驾照分数有哪些危害隐患?

1、买卖积分的行为是违法行为,如果经过调查取证证实了确实存在买卖积分的行为,可能要面临罚款、拘留等一系列处罚。

买分者→→→超过12分的买卖交易会受到治安拘留处理,未满12分的根据情节轻重做出不同程度的处罚决定。

卖分者→→→除了会因为妨碍公务的原因受到违法拘留处罚之外,还有很到其他危害隐患。

2、会影响卖分者购买车险和车辆年检。因为驾驶人员将自己驾照积分卖出,违章记录就会留存在自己的档案之中,这会影响自己在交警部门的诚信记录,不管是后期购买车险还是年审车辆,都可能因为违章行为受到损失。

3、会影响卖分者更换驾照。在我国《道路交通安全法》中有明确规定,驾照如果连续6年,每个记分周期都未达12分扣分记录,可以申请换发10年有效的驾驶证,如果10年有效期内,每个记分周期都未达12分扣分记录,可以申请换发长期有效驾驶证。

4、会需要承担违法行为。司机朋友用自己的记分代替他人承担违章行为,就意味驾照所有人就是违法处理人,如果够买驾照记分的人在违章的同时还存在交通违法行为,比如交通肇事逃逸等等,卖分者也可能需要为此承担相应的法律责任。

?
相关评论
发表评论
?站内搜索
?
?热点报道
?产品推荐
?
?行业动态

版权所有 成都安全防范协会 客服热线:028-85253110

地址:成都市火车南站东路34号 蜀ICP备12004266号
本站信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!